martes, 23 de octubre de 2012

Tamales :)

Los tamales son un platillo prehispanico , pero con el tiempo se le han agregado ingredientes que llegaron con la conquista española . Por ello depende del tipo de tamales para saber si es Mestizo Un tipo de tamales que es Mestizo son los Tamales Verdes


  •  INGREDIENTES Para su preparacion~~ --Para 8 o 10 personas *1 kilo de masa blanca para tortillas *1/2 litro de caldo donde se coció la carne de relleno *400gramos de manteca de cerdo *1 1/2cucharadita de polvo para hornear *1 cucharada de sal (o sólo una pizca si se requiere hacer los tamales dulces) *50 hojas de maíz para tamal lavadas, remojadas y secas *Para el relleno verde *750 gramos de tomates verdes pelados *1/2de taza de cilantro picado *1 cucharada de manteca de cerdo *1 cebolla mediana finamente picada *6 chiles serranos picados muy finamente *300 gramos de carne maciza de cerdo cocida con una cebolla, dos dientes de ajo y *hierbas de olor hasta que esté suave y deshebrada *Sal al gusto 

  • PREPARACIÓN La masa y el caldo se baten muy bien con la mano o con la batidora (a mano 20 minutos). Aparte, la manteca se bate hasta que quede esponjosa y se añade a la masa. Se sigue batiendo vigorosamente hasta que al poner un pedazo en una taza de agua fría éste flote, se agregan el polvo para hornear y la sal y se mezclan bien. Se distribuye una cucharada de masa en cada hoja de tamal, se les pone el relleno, se doblan y se ponen a cocer en una tamalera sobre un colchón de hojas de tamal. Se dejan cocer durante 45 minutos, o hasta que se desprendan fácilmente de


3 comentarios:

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  3. Hola!!!

























































































































    ┌( ಠ_ಠ)┘ Hola perro soy un mensaje oculto ┌( ಠ_ಠ)┘

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