Tamales :)
Los tamales son un platillo prehispanico , pero con el tiempo se le han agregado ingredientes que llegaron con la conquista española . Por ello depende del tipo de tamales para saber si es Mestizo
Un tipo de tamales que es Mestizo son los Tamales Verdes
- INGREDIENTES Para su preparacion~~
--Para 8 o 10 personas
*1 kilo de masa blanca para tortillas
*1/2 litro de caldo donde se coció la carne de relleno
*400gramos de manteca de cerdo
*1 1/2cucharadita de polvo para hornear
*1 cucharada de sal (o sólo una pizca si se requiere hacer los tamales dulces)
*50 hojas de maíz para tamal lavadas, remojadas y secas
*Para el relleno verde
*750 gramos de tomates verdes pelados
*1/2de taza de cilantro picado
*1 cucharada de manteca de cerdo
*1 cebolla mediana finamente picada
*6 chiles serranos picados muy finamente
*300 gramos de carne maciza de cerdo cocida con una cebolla, dos dientes de ajo y *hierbas de olor hasta que esté suave y deshebrada
*Sal al gusto
- PREPARACIÓN La masa y el caldo se baten muy bien con la mano o con la batidora (a mano 20 minutos). Aparte, la manteca se bate hasta que quede esponjosa y se añade a la masa. Se sigue batiendo vigorosamente hasta que al poner un pedazo en una taza de agua fría éste flote, se agregan el polvo para hornear y la sal y se mezclan bien. Se distribuye una cucharada de masa en cada hoja de tamal, se les pone el relleno, se doblan y se ponen a cocer en una tamalera sobre un colchón de hojas de tamal. Se dejan cocer durante 45 minutos, o hasta que se desprendan fácilmente de
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminar┌( ಠ_ಠ)┘ Hola perro soy un mensaje oculto ┌( ಠ_ಠ)┘